争议和解决方案

AIC采用闭环反馈和投诉管理系统来收集和处理从利益相关者(员工,学生和外部各方,包括公众)收到的所有反馈和/投诉,以便持续改进。 外部各方将参考本文件中的公众,供应商和合作伙伴。 学生和利益相关者可以通过各个平台和途径向学院提供反馈和投诉。

AIC旨在为其学习计划,服务和设施提供高标准和高质量的服务。 作为其承诺的提升学生/外部各方体验的一部分,特制定该程序以处理学生的投诉。AIC认为学生的投诉是一种有效的反馈,在适当情况下有利于改善我们的服务和设施。

  1.   学生如果有任何意见和建议应及时提出来
  2.   任何投诉应该在事件发生后的28天之内向校方提出,否则除非有合理的理由,学校将不予回应。
  3.   反馈/投诉可以通过以下途径提交:
  1. 所有反馈和投诉都将得到保密处理
  2. 如果投诉被证明是不实,无理取闹或受到恶意的驱使,则将被驳回并可能对学生采取纪律处分。

确认和回复

  1.   学生办公室将在收到反馈或投诉后的五(5)个工作日内提供书面或口头确认。
  2.   学院将回复::
    (a) 解决问题的具体措施;
    (b) 解决投诉,在此情况下将以书面形式向学生给出理由。
  1. 学生/外部各方应在二十(21)个工作日内得到相关部门的决定通知,并对投诉结果作出全面回应。
    注意:采取的行动可能在适当和适用的情况下公布,特别是如果行动符合公共利益
  1.   如果学生对解决方案不满意,可以通过(CPE)将学生转介到外部调解机构(SMC)进行进一步调解。
  2.   所有反馈和投诉都将被记录并归档以供内部审查。

 

将案件提交给外部调解机构(学生)

  1. 学生可以到 CPE 学生救助中心求助
  2. 学生将被要求填写申请表,说明您的争议的性质。
  3. 然后,申请表将发送给SMC,SMC将在7个工作日内与您和学校联系,以确定适当的日期以举行调解会议。
  4. 在调解之前,有关各方将通过SMC交换案件的简明摘要,以及当事人在调解期间希望依赖的摘要中提到的相关文件的副本。
  5. 在调解第1天结束时,如果当事人能够达成协议,调解员将起草和解协议并结案。.
  6. 但是,如果没有和解,您可以决定是否希望进入仲裁阶段,这是对争议的纸质审查。
  7. 如果仲裁员认为有必要,可以要求举行听证会。
  8. 您将被要求向SIArb提交申请以开始仲裁,并且在收到请求后的14个工作日内,PEI将向SIArb提交其辩护。
  9. 在收到PEI的辩护后,您还有14个工作日的时间将答复提交给SIArb。 对于仅有文件的仲裁,仲裁员将在仲裁开始后60天内公布其仲裁裁决,而如果举行听证会,仲裁员将在仲裁开始后90天内公布裁决。

如果学生对所采取的结果/行动不满意,学生可能希望向外部调解机构提起诉讼。

调解是争议解决的一种手段,争议各方可以利用公正的第三方(称为调解员)的协助,促进他们之间的谈判,以便以私下和友好的方式解决争议。 重点不在于谁是对或错,也不在于谁拥有更强或更弱的案例。 而是关于各方如何向前推进并将争议置于其背后。 调解员帮助各方采取解决问题的方法,摆脱各自的立场,关注他们的利益,需求和关注点。

仲裁是争议各方向一个或多个公正的当事方提交差异以作最终和具有约束力的决定的过程。 作为一项有序的诉讼程序,仲裁程度远低于法院程序。 CPE调解仲裁计划下的仲裁是一种纸质诉讼程序,根据该程序,各方将其陈述提交给仲裁员审议。 确保机密性,并以经济有效和迅速的方式解决争议。 它是法院诉讼纠纷解决的替代方案。