学前教育大专文凭课程 (WSQ 幼儿教育新技能资格专业文凭)

新加坡教育部与社会及家庭发展部属下的学前资格教育资格鉴定与评审委员会(MOE-MSF PQAC)认可

课程宗旨

完成课程后,学员能够:

  • 了解新加坡学前教育系统和国家教育系统的概况及不同阶段的教育目标;
  • 分析教育对儿童早期学习的促进和支持作用;
  • 了解教育可以帮助各种有特殊需要的儿童在学习上取得更大的成功;
  • 认识到父母和社区资源对幼儿保育和教育的重要性;
  • 认识到安全、健康、卫生和营养因素对幼儿保育和教育的重要性.

入学资格

(现任教师 - 在2008年12月31日前于新加坡教育部/社会展及体育部(MOE/MSF)注册的教师):

  • 普通 "O" 水准3科优等(华文科目至少达到C6*或以上与学前教育证书),或
  • 普通 "O" 水准5科优等(华文科目至少达到C6*或以上)

*如果学员的普通“O”水准华文科目不及格,学员必须在汉语水平考试 (HSK)中达到至少等级9的标准.

(新加入的教师 - 从2009年1月起于新加坡教育部/社会发展及体育部注册的教师):

  • 普通“O”水准5科优等(华文科目至少达到B4#或以上)

*如果华文科目只有C5或C6,学员必须在注册为教师的两年内在汉语水平考试(HSK)中达到至少等级 9 (grade C) 标准或重考O水准华文/母语达到至少B4 。

持有外国学历的新教师:

  • 至少12年正规基础教育毕业(高中学历与成绩单须获得公证),与
  • 国家/州考试至少5个个别科目,包括华文科目。考试须以华文教学。华文科目成绩须考获相等于普通水准华文的C6水准

授课形式

上课形式包括讲授、小组讨论、工作坊、示范、角色扮演、实地考察与专题作业.

课程安排

课程共7个单元,总计1200小时。其中900小时以授课的形式在学校学习,300小时在托幼中心实习。兼职课程30个月, 全职课程18个月可完成.

证书

完此课程,学员将获得Asian International College 颁发的学前教育大专文凭课程 - 教学证书。

课程大纲

政府津贴

新加坡公民和永久居民的申请者将可以申请新加坡政府所提供的津贴。请与我们友善的服务人员联络。

学生称赞

"我要感谢我们的各位老师,是你们的孜孜教导为我们开启了学前教育的大门,使我们从一个个“门外汉”经过六个月的洗礼、终于信心十足的走进了这扇大门."

侯婧 (2009 班)

服务条款 | 网站地图 
智亚国际学院©2014年版权所有。保留所有权利。
CPE 注册号:199907030 -H | 有效期:2014年5月20日 - 2018年5月19日


EduTrust认证号:EDU-2-2036
有效期:2012年2月9日 - 2016年2月8日